С третьего курса здесь проходят занятия по прорицаниям. Будьте осторожны с чашками и прочими приспособлениями
На этаж.
Третий курс1 лекцияДоброго времени суток, уважаемые волшебники и волшебницы. Сегодня начинается ваш длинный, а для кого - то возможно не очень, путь в мир загадочной рунной магии. Хочу сразу сказать такую вещь: Руны это не игрушка, банально, но факт. Вы не будете на первом занятии гадать, на втором занятии вы также гадать не будете. И возможно, что даже спустя два года такой фокус не пройдет. Чем же мы будем по вашему здесь заниматься? Дурачиться? Конечно же нет. Не думаю, что многие из вас знают, что такое Руны хотя бы от части. Да, всем знакома рунная магия, но вот, что касается письменности и откуда вообще возникли эти руны... с этим возникает проблема. *Уиллоу сложила руки в замочек, и выпрямив спину, встала* Я расскажу вам об этом, ваша задача впитывать все, как губка, особенно тем, кто собирается изучать руны после 5 курса. Начну я с легенды. Оговорюсь, что легенд о том, как и когда были созданы руны великое множество. Я расскажу вам одну из самых красивых легенд. Это Скандинавская легенда, на которую будет опираться все наше дальнейшее обучение, расскажет вам об Одине, и о том, как он нашел руны. Начнем.*Взмахом волшебной палочки профессор закрыла гардинами окна и начала повествование*
Один - старший из богов скандинавской мифологии. Но далеко не всегда он был таковым. Люди любили его, почитали, тогда Один и понял, что пророчество, которое ранее было выдано ему и его прекрасной жене, должно вступить в силу. Вместе со своими воинами, Один ушел в путь, дабы найти истину. Один нес собой радость и жизнь в каждый уголок. Где бы он не останавливался, каждый был рад ему. Простой народ верил, что всему счастью есть одно название: Один. Никогда люди не встречали такого умного и красивого мужчины, который одним своим присутствием делал людей счастливыми. Но все было недостаточно Одину. Он хотел создать, что - то вечное для людей. И он создал, пожертвовав собой. Его жертва принесла людям руны, а сам Один после смерти стал богом.
Девять суток провисел вниз головой Один без еды и воды, прибитый к дереву собственным копьем. Сознание Одина трансформировалось, он взошел на следующую ступень развития. Ведь, что есть руны? Тайные знания, недоступные обычным, тривиальным разумам. Получив руны за свою жертву, Одину открылось то, чего раньше они не понимал.
Песнь Одина
Я смотрел в глубочайшие бездны,
Вися на этом высоком древе,
Болтаясь там девять долгих ночей,
Раненный собственным клинком,
Окровавленный ради Одина,
Сам себе принесенный в жертву,
Пригвожденный к древу,
Чьи корни уходят в неведомое.
Никто не давал мне хлеба,
Никто не давал мне питья,
Я смотрел в глубочайшие бездны,
Пока не выследил Руны.
С криком победным схватил я их,
Потом все окутала тьма.
Благо добыл я для всех,
И мудрость тоже.
От слова к слову,
Я был приведен к Слову,
От деяния к иному деянию.Примечательно сходство Одина с другим мучеником, отдавшим свою жизнь за грехи людей. Никто иной, как Иисус Христос. Между распятиями этих двух людей есть отличия: Один висел добровольно. Обращенный головой к корням, Один знал на что идет. Смерть за лучшее в душах и жизнях других людей.Таким образом, Один через свой шаманский опыт демонстрирует, что наши "корни" являются клетками мозга, а наше тело, будучи физическим объектом, имеет первично духовную природу, и мы как бы подвешены между этими двумя состояниями. Один в аллегорической форме выражает понимание энергетической природы человека и учит нас, что цель человеческой жизни заключается в гармонии сил Неба и Земли, в равновесии тела, разума, души и Духа. Он показывает, что хотя в физической реальности развитие направлено вовне, в реальности Духа развитие направлено вовнутрь, к нашему семени и источнику, к слиянию физического и духовного. После того, как на него снизошло озарение, Один начертил рунический алфавит, первые буквы которого я вам сейчас продемонстрирую.
Но с начертанием все вышло не все так просто. Об этом мы поговорим на следующем уроке. Запишите свое домашнее задание.
Задание: Отправить мне совой еще одну легенду, любую, которая связана с появление Рун. Своими словами, не менее 300 символов.2 лекцияПрошлую лекцию я закончила рассказам об Одине, а если быть точнее о том, как Один чертил рунический алфавит. Внедрив свой разум и соеденив его с высшими силами, Одину удалось создать его.
Третий курс1 лекция*Уиллоу вошла в класс и поприветствовала детей* Рада видеть вас на моем профиле. Буду кратка. Те, кому удалось попасть сюда, должны понять одно: ваши знания идут отсюда, *Уиллоу дотронулась указательным пальцем до третьего глаза, невидимого для окружающих, но самого чувствительного к разного рода магии.* Пять лет мы с вами будем знакомится с искусством гаданий, но начнем мы с простого, а именно с гадания на кофейной гуще. Это гадание поможет развить ваши магические способности в отношение предсказаний. Переварите эту информацию, а я тем временем сварю вам самый вкусный в мире кофе. *Уиллоу мягко улыбнулась детям и подошла к небольшой плите, на которой стояла медная турка. Директор указала студентам на чан с целыми зернами, и отметила, что при гадании должны использоваться только целые зерна.* После того, как кофе свариться, я разолью его вам по чашкам и мы насладимся с вами его вкусом. Не пейте до дна! Осадок должен остаться, именно с ним мы и будем работать. Перед тем, как вы перевернете чашку, вам нужно задаться вопросом, что вы хотите узнать, с какой целью вы лишний раз тревожите средний мир. Настроиться не всегда бывает легко, но это в ваших интересах. Иначе какой смысл гадать? Лучше всего настраиваться под запах благовоний, которые я постоянно жгу здесь, и, конечно же, под своеобразную медитативную музыку, которая позволит вам войти в своего рода транс. Но повторюсь, это не обязательно. Если у вас получается сосредотачиваться без всего − отлично. О, я смотрю, наш кофе сварился, несите свои белые фарфоровые чашки, туда я налью напиток. Знаете, почему при гадании я использую исключительно белый фарфор? Ответ прост: белый цвет чист. Он не несет в себе отрицательной энергии, если таковая имеется. Этот цвет всегда дает нам надежду на лучшее, даже в самом страшном предсказании. *После того, как большинство осушило чашки и настроилось на вопрос, Уиллоу разрешила перевернуть им кружки, держась левой рукой за ручку, но прежде детям следовало произнести магические слова на латыни: "Fexitur et patricam explinabit tornare". Когда перевернутую чашку студенты начали крутить в левую сторону, они произносили уже другие слова: "Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol"* А теперь смелей, посмотрите, что там у вас. Все значения написаны в книге, если таковых нет, опирайтесь на собственные чувства. По пятнам на стенках чашки можно судить о будущих событиях, а пятна на дне рассказывают об уже прошедших. Чем дальше пятна расположены от верхнего края чашки и чем ближе они к центру, тем о более отдаленных событиях они говорят. Даю вам пятнадцать минут на написание краткого результата, скоро подойду. *Уиллоу села на пуфик и принялась крутить чашку в разные стороны, пытаясь найти истинный путь*
СимволыЗначения фигур
Люди и Части тела
Глаза — вас ждут перемены в жизни.
Голова — в близком окружении есть молодой человек, который окажет благотворное влияние на вас и вашу дальнейшую судьбу.
Голова в профиль — вы находитесь под надежной защитой.
Голова женщины - любовь.
Голова мужчины — разлука с любимым.
Голова, повернутая вверх, — у вас имеется сильный и влиятельный покровитель.
Голова, повернутая вниз, — будьте осторожны: впереди вас ждет опасность.
Губы — приятное известие (на дне); поддержка друзей вам обеспечена (у верхнего края чашки).
Две головы, находящиеся в центре круга, — скорая свадьба.
Две головы, обращенные друг к другу, — взаимная любовь.
Две головы, разделенные вертикальной линией, — крупная ссора, измена возлюбленного, разлука, развод.
Несколько голов — если вы находитесь в затруднительном положении, то вам помогут выйти из него близкие люди.
Пожилая женщина — прочная любовная связь, счастливая семейная жизнь.
Рука — разочарование, крушение ш-люзий.
Человек с животным — в вашем окружении есть человек, который готов заботиться о вас.
Животные, птицы, насекомые
Бабочка — любовное послание.
Бык — вас подстерегает опасность.
Бык на холме — скоро ваше материальное положение изменится к лучшему.
Бык в низине — в ближайшее время у вас не будет проблем со здоровьем.
Верблюд — богатство, процветание, финансовый успех.
Ворон — несчастье в доме.
Голубь — в вашем ближайшем окружении имеется человек с чистой душой.
Заяц — трусость, неумение анализировать настоящее, чтобы прогнозировать будущее.
Змея — зло, коварство, лживый друг, недоброжелатель.
Корова — скорое счастье, удача.
Кошка — бедность, финансовый крах, банкротство, разорение,
Курица — в вашей помощи нуждается пока еще не знакомый вам человек.
Лебедь — неожиданное получение денег.
Лев — могущество, благородство, широта души, власть.
Лиса — обман, хитрость, ложь, мошенничество.
Лягушка — хорошее известие, удача, успех, счастье.
Медведь — опасность, которой при случайном стечении обстоятельств можно избежать.
Муравей — хлопоты, тревога, беспокойство, суета.
Муха — получение наследства, финансовый успех, материальное благополучие, богатство.
Олень — честность, открытость, мудрость.
Орел — борьба, которую вы ведете, скоро закончится, вас ждет заслуженная победа.
Паук — неожиданный подарок, сюрприз.
Петух — хорошее известие, счастье в доме; в вашем окружении имеется человек, который строит против вас козни (ближе к нижнему краю чашки).
Рыба — приятное путешествие, хорошее известие.
Слон — сила, могущество, влияние, авторитет, богатство, финансовый успех.
Собака — верный, надежный друг.
Сова — тяжелая продолжительная болезнь, смерть.
Тигр — злость.
Ящерица — сюрприз, нежданное событие.
Деревья, цветы
Дуб — заслуженная победа, триумф.
Ива — печаль, слезы, депрессия.
Клевер — не стоит печалиться: все невзгоды уйдут и проблемы разрешатся.
Куст — предпринятое недавно дело окажется неудачным и закончится крахом.
Лес — ошибка в выборе жизненного пути или спутника жизни.
Лилия — постоянство в любви, преданность в дружбе (на стенке чашки); ссора (на дне).
Роза — помолвка, свадьба, замужество, женитьба.
Фиалка — брак с богатым человеком.
Хризантема — поздняя любовь.Предметы
Автомобиль — путешествие, поездка.
Алмаз — счастье и удача в любви, взаимная любовь.
Ангел — хорошее известие, неожиданная радость, сюрприз.
Вилка — богатство, процветание, роскошь, наслаждение материальной стороной жизни.
Гроб — несчастье, горе, печаль.
Гроб с крестом — смерть.
Гроб рядом с кроватью — тяжелая и продолжительная болезнь.
Дверь — успех в предпринятом деле.
Дом — счастливая семейная жизнь, удача, успех, благополучие.
Кинжал — вражда, злоба, потеря.
Ключ — перед вами открыты все двери, любое начинание будет иметь успех.
Колесо — приключение.
Кольцо — помолвка, свадьба, выгодный союз.
Молоток — действовать придется наугад, но нри любом стечении обстоятельств предпринятое вами дело закончится удачей.
Нож — потеря, ущерб, необходимость принести себя в жертву.
Ножницы — удача, успех, благополучие.
Обувь — опасность.
Оружие — ссора, скандал, грозящий разрывом.
Папка — удачное завершение дела.
Петля — один из самых зловещих символов, предрекающий большие неприятности или смерть.
Перчатка — возврат старой любви.
Подкова — удача, успех, счастье.
Посуда — неожиданная встреча.
Свеча — мечты, грезы.
Стул — финансовый успех, карьерный рост.
Флаг — предупреждение об опасности: не стоит совершать необдуманные поступки.
Шляпа — слава, успех.
Якорь — успех, удача, счастье (рисунок четкий); временные проблемы в личной жизни (рисунок размытый).Фигуры и линии
Дуга — опасный и коварный враг.
Звезда — свобода, избавление от тягостной ситуации или назойливого и неприятного человека.
Квадрат — счастливая, обеспеченная жизнь.
Андреевский крест — свадьба, замужество, женитьба.
Крест — плохое известие (крест сплошной); счастливая семейная жизнь (крест с черным контуром, но белый внутри).
Круг — вы прекрасно ладите с окружающими (круг замкнутый); вас ожидает новое знакомство (круг незамкнутый).
Линия — приключение (зигзаг); обида, проблемы в личной жизни (линия пересекается прямыми или ломаными линиями); счастливая и беззаботная жизнь (прямая и длинная линия); болезнь, убытки, нерешительность, неопределенность (прерывистая линия).
Косые линии — предостережение о грядущей опасности.
Ломаные линии — финансовые трудности.
Овал — свадьба, замужество, женитьба.
Точки или штрихи — удача, успех, счастье.
Треугольник — везение, неожиданный успех, удача (замкнутый треугольник), покровитель, защитник (незамкнутый треугольник).
Черточки — перемена места работы.
Четырехугольник — удача, везение в любви.Цифры
1 — вы любимы.
2 — неудача, неприятное событие, болезнь.
3 — удачная сделка, финансовый успех, прибыль.
4 — удача, успех.
5 — пустые разговоры, сплетни, злые языки.
6 — свадьба, замужество, женитьба.
7 — разделенная любовь, семейное счастье.
8 — размолвка с близким человеком.
9 — знакомство.
10-100 — удача, успех.
101 и более — долгая жизнь.Задание:
Отыгрыш на уроке не менее 500 символов, описание того, что вы увидели в чашке.
Удачи!2 лекция*Уиллоу уже сидела на одном из фиолетовых пуфиков и крутила в руках банку с заваркой, когда в классе показались первые студенты* Опаздываем, молодые люди. Присаживайтесь поудобней, сегодня мы снова будем пить. На этот раз чай. Я нарвала и высушила чайные листья в теплицах профессора Хонт, надеюсь от них вы не будете глючить, как я в один из вечеров у профессора... но это уже совсем другая история. Приступим к делу. *Директор поставила чайник нагреваться и вновь взглянула на будущих провидцев* Как вы уже могли догадаться, сегодня мы с вами будем гадать по чаинкам. Техника гаданий похожа на ту же, что используется при гадание на кофейной гуще, но здесь есть свои ньюансы. Сегодня мы рассмотрим только один тип гадания по чаинкам, или, как принято говорить "по заварке",про второй вы в конце года напишите мне доклад. Как вы видите, чай закипает, пора начинать. Чай берем крупнолистовой, не нужны маленькие чаинки, которые кружатся по чашке и вы ничего не видите. Знаменитый чай в гранулах тоже просьба откинуть. Даже в голову себе не берите. Чай завариваем в специальном заварочном чайнике, в чашку бросать преждевременно ничего не надо. Настоялся пять минут и можно заливать его в чашку. Обратите внимание в какую чашку. Это очень важно. Наша чашка должна быть своеобразной пиалкой. Это не маленькая кружечка, которая используется при гадание на кофейной гуще, а добротная белая пиалка. Цвет белый, альтернативы нет. Я бросила две ложки заварки, этого должно хватить.*Уиллоу показала студентам на чайник. Спустя пять минут профессор взяла в руку чайник и стала подзывать детей, чтобы налить им напиток. Чувствую себя безумным шляпником.* Время пить чай, дорогие студенты. Помните, не до конца, не будьте жадными, оставьте на дне немного жидкости. Допили? Молодцы. Берете левой рукой и три раза крутите по кругу, затем переворачиваете от себя. Остатки жидкости должны стечь. Теперь переворачивайте пиалку к себе, вот так. Поздравляю, это время толкований.*Профессор взмахнула волшебной палочкой и на доске появилась схема толкования* Рассматривайте самый крупный знак, то что находится на дне пиалки в прямом смысле означает дно вашей жизни. Ничего интересного или непонятно? Делаем соотвествущие выводы. Сосредоточьтесь. У вас есть пятнадцать минут. Начали.
Толкование чаинокЧем крупнее знак, тем значительнее предсказываемое им событие. Объемные фигуры, составленные из нагромождения чаинок, следует рассматривать в первую очередь, поскольку они говорят о наиболее важных событиях.
Трех- и шестилепестковые фигуры, похожие на цветок или звезду, предвещают удачу, четырех- и восьмилепестковые - неудачу, несчастный случай, пятилепестковые - нечто среднее: запоздалый успех, неожиданную пользу от неприятного события. "Кривые" (загнутые) лепестки означают, что в эти события кроме вас будет вовлечено еще много людей.
Знаки, напоминающие буквы, цифры и астрологические символы можно истолковывать буквально - как указание на конкретные имена и числа, а также на дату рождения.
Бабочка - легкомысленное поведение, эротические забавы, супружеская измена.
Барабан - слухи, сплетни, скандал.
Бутылка - возможная болезнь.
Весло - важное, но очень трудное дело, которое нужно продолжать, несмотря ни на что.
Гвоздь - злобные выпады, грозящие несправедливостью по отношению к вам.
Горы - большие амбиции, способные привести к успеху, если вершины гор четко выражены.
Грабли, гребешок, борона и прочие зубчатые предметы - необходимость наведения порядка в ваших делах, возможно, установление режима дня,пересмотра образа жизни.
Гриб - рост, расширение, приобретение.
Груша - комфорт и финансовое благополучие.
Дерево - планы свершатся, амбиции оправданы.
Дом - безопасная обстановка, особенно для бизнеса, хорошее время начать какое-либо новое дело. Если символ недалеко от ручки и не ясен - ссора в доме или болезнь может угрожать кому-то из членов семьи.
Дуга - угрожает ухудшение здоровья, или трудности на работе, или изменение ваших планов. Возможно, придется отказаться от задуманного, не исключены несчастные случаи.
Елка - успех, особенно в искусстве; чем выше дерево, тем лучше.
Заяц - излишняя скромность.
Змея - ненависть и враждебность, злобные заговоры против вас.
Калач (фигура, напоминающая лежащую букву «В») - непредвиденная задержка или движение по ложному пути.
Капуста - ревность.
Кинжал - поспешность, стремительность, нападение.
Ключ - анализ полученной информации поможет вам найти и использовать новые возможности. Ключ с двумя бородками или расположенный у донышка означает опасность ограбления.
Колокол - ожидайте новостей. Недалеко от донышка - печальные новости; два колокола - большая радость.
Кольцо - самостоятельность, удовлетворение желаний, спокойствие и долгая жизнь. Если недалеко от края чашки - указание на предстоящий брак; в районе средней части стенки - предложение руки и сердца. Два кольца - планы осуществятся, проекты сработают. Разорванное кольцо - неудача, разочарование, разрыв отношений.
Корзинка - очень хороший знак. Следует обратить внимение на его расположение: около ручки - скоро появится ребенок; в верхней части - возрастет ваше благосостояние.
Корона - большой успех или наследство.
Кошка - вероломство, предательство со стороны тех, от кого это меньше всего ожидалось. Избежать вряд ли удастся, лучше принять меры для уменьшения возможных последствий.
Краб - чье-то вмешательство в ваши личные дела; друзья или родные, пытающиеся навязать вам свое мнение. Нужно больше верить в себя, отстаивать принятые решения и не поддаваться чужому влиянию.
Крест - страдание, самопожертвование, неприятности. Два креста указывают на серьезное заболевание или другие беды.
Круг - счастливый исход.
Крылья - ожидайте новостей.
Летучая мышь - опасайтесь заговора от людей, претендующих на вашу дружбу.
Лист - новости; если пучок листьев - счастье и светлое будущее.
Листок клевера - удача.
Лодка - осложнение обстоятельств, в этой связи возможное бегство.
Лопата - труд в поте лица, скорее всего - чтобы выручить других, а не ради собственной выгоды.
Лошадь - если скачущая - хорошие новости, если только голова лошади - любовник.
Луна растущая - дела идут на подъем, убывающая - дела идут на спад.
Метла - освобождение от небольших неприятностей, новое направление действий.
Молоток - преодоление трудностей.
Насекомые - хлопоты, заботы, но кратковременные.
Нож - расставание, невыполненный контракт, окончание дружбы; около ручки - развод, скрещенные ножи - ожесточенный спор.
Ножницы - расставание, ссора, около ручки - домашняя ссора.
Овощи (морковка, капуста, репа и т. п.) - неприятности из-за чьей-то зависти или ревности, возможно, из-за вашей собственной. На всякий случай умерьте свой темперамент.
Олень - скорая дорога.
Палочка - процесс, начало какого-то дела. Много палочек - много дел, идущих одновременно. Здесь важно определить, куда повернута палочка, считая от ручки: к донышку чашки или к краю. Если к донышку, дело вряд ли окончится удачно, если к краю - успех обеспечен. Палочка, расположенная параллельно донышку и краям («ни вверх, ни вниз»), означает ровный ход дела и плавное окончание.
Папоротник - возможная неверность любовника.
Перо - нестабильность.
Пила - кто-то из посторонних будет угрожать семейному счастью.
Пистолет - опасность, возможно, смертельная, угрозы с чьей-либо стороны.
Подкова - удача.
Посуда (кувшин, чашка, ложка и т. п.): вблизи от ручки - мир, порядок в доме, далеко от ручки или на донышке - семейная ссора.
Птицы - хорошие новости; сидящие птицы - успешное путешествие.
Раздваивающаяся линия - необходимо принимать решения (будут ли они успешными или нет, зависит от окружающих символов).
Рог - изобилие, прибыль, стабильность.
Ружье - см. Пистолет.
Рыба - одно из самых лучших предзнаменований, указывает удачу во всем.
Самолет - внезапное путешествие, неожиданное и не без риска, либо достижение новых высот в карьере. Если кажется, что самолет сломан - угрожает опасность, физическая или вашей карьере.
Сердце - любовь.
Слон - мудрость, сила и медленный, но прочный успех.
Стол - обед, вечеринка, праздник, встреча друзей. Если рядом точки - встреча по вопросам, связанным с деньгами.
Стрела - ждите плохих известий.
Стул - улучшение положения: если окружен точками - улучшение финансового положения.
Топор - опасность конфликта из-за чьей-либо резкости, возможно, вашей; может означать и угрозу физического нападения. Так что, будьте осторожны!
Точки - деньги. Одна отдельно стоящая точка может означать известие, письмо или посылку. Значение известия прямо пропорционально величине точки.
Треугольник - если вершиной вверх - успех; если вершиной вниз - планы не осуществятся.
Трубка курительная - благополучие, долгая жизнь. Держитесь избранного курса, и у вас все будет в порядке.
Флаг - дела военные: брак с военным, вызов в военкомат, поездка в район боевых действий; для военных - участие в боевых действиях, перевод в другое место, очередное звание. На донышке может означать ранение.
Фрукты (банан, груша, яблоко) - прибыль, выигрыш, гонорар, увеличение дохода.
Церковь, колокольня, башня или другое возвышение знаменует разные случаи, а именно: больному означает смерть; любовнику - супружество; отсутствующему - нескорое возвращение.
Четырехугольник (квадрат) - покой, защищенность, стабильность. Ваша ситуация не требует изменений - оставьте все, как есть.
Шляпа - новые возможности и возможный успех. Если шляпа на дне чашки - соперник.
Яйцо - процветание, успех, плодородие.
Якорь - ждите успеха.Задание:
Практика на уроке, толкование чаинок в чашке; не менее 500 символов